Description
ApiCandy
— Mangime complementare zuccherino
Candito per Api.
Derivazione esclusiva da zucchero di barbabietola non OGM, basso contenuto d'acqua ed elevato contenuto di fruttosio sono le caratteristiche qualitativamente superiori di ApiCandy.
Come si usa
Aprire la confezione e somministrare tal quale alle api.
Composizione
Zucchero di barbabietola (saccarosio); Sciroppo di zucchero di barbabietola (fruttosio/glucosio); Acqua.
Vantaggi
Il basso contenuto d'acqua (3%), oltre ad essere conveniente economicamente per l'apicoltore, evita che il candito possa indurire durante l'inverno o liquefarsi durante i mesi più caldi.
l'alta percentuale di fruttosio (7%) assicura una consistenza pastosa e morbida per tutto il periodo di validità del mangime.
la derivazione esclusiva da zucchero da barbabietola restituisce alle api solo zuccheri che possono metabolizzare completamente. Non sono presenti zuccheri diversi da quelli presenti nel miele. Anche in questo caso, ciò si traduce in una scelta conveniente per l'apicoltore perché c'è un maggiore apporto nutrizionale.
ApiCandy è lavorato a basse temperature e grazie a ciò l'hfm non è praticamente rilevabile al momento del confezionamento. Questo dato è molto importante, perché significa che anche alla fine della validità del prodotto risulteranno ancora livelli bassi, di molto inferiori ai limiti imposti dalla legge.
ApiCandy è in due formati, da 1 kg e da 2 kg, per poter rispondere al meglio a tutte le esigenze dell'apicoltore.
Confezioni
Busta da 1 kg in scatole da 12 pezzi
Busta da 2 kg in scatole da 6 pezzi
Periodo di validità
2 anni
dalla data di confezionamento
Domande frequenti
Qual è il vantaggio economico del basso contenuto d'acqua?
L’acqua è una componente generosa in molti canditi. Oltre a non apportare alcun valore nutrizionale incide sul peso finale e quindi anche sul costo del candito. Apicandy ha il 97% di sostanza secca, in pratica il costo è derivante solo dalla materia prima e dalla lavorazione dello zucchero.
Come leggere una scheda tecnica?
La scheda tecnica è molto importante, è la carta d’identità del prodotto se compilata con dovizia dal produttore. Dalla sua lettura si può evincere ad esempio se il candito è composto solo da zucchero di barbabietola. La presenza dei soli zuccheri glucosio, fruttosio e saccarosio è l’indice di questa derivazione esclusiva. L’eventuale presenza di altri zuccheri suggerisce che nella lavorazione è stato introdotto sciroppo di mais, ad esempio, con l’introduzione di zuccheri che non vengo metabolizzati correttamente dalle api e che quindi non apportano alcun valore nutrizionale ma che comunque, ancora una volta, incidono sul peso finale e quindi anche sul costo del candito.
Cos'è l'HMF e perché è importante la presenza di bassi livelli nel candito?
L’ HMF (Idrossidometilfurfurale) è un prodotto di degradazione dello zucchero, tossico per le api e che ne riduce la longevità.Si crea naturalmente con il tempo e la sua formazione è accellerata dalla alte temperature, oltre che dalla presenza di ambienti acidi.